Soufflé de Queijo Gruyère com Camarões Crocantes

Ingredientes:

30 gr de queijo parmesão ralado; 60 gr de manteiga; 45 gr de farinha; 1 1/1 xc de leite; 6 gemas; 120 gr de queijo Gruyère, pimenta do reino, claras e 250 gr de Camarão Rio Grande GG;

Preparação: 

1) Unte duas formas refratrárias individuais para soufflé e polvilhe com queijo parmesão ralado – Reserve; 2) Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a farinha e frite, mexendo sempre por 1´. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre. Retorne a panela ao fogo e cozinhe mexendo constantantemente por 5 ´, ou até o molho ferver e engrossar. Retire a panela do fogo e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo sempre. Acrescente o queijo Gruyère e a pimenta do reino a gosto.Reserve;  3) sele os camarões deixando-os crocantes e adicione um pouquinho de sal e “fondor peixe” e regue com Azeite de Oliva Extra Virgem – Reserve; 4) Bata as claras até ficarem firmes. Acrescente à massa (item2)  90% da clara batida (item 4) e misture bem até a massa ficar homogênea e em seguida acrescente os camarões com o molho do azeite de oliva. Pronto, agora é só colocar nas duas formas refratárias já untadas e sobre a massa fazer uma leve camada da sobra das claras de ovo. Leve ao forno com uma temperatura de 250 graus centígrados por 20 minutos. Bom apetite ao casal. Ah! harmoniza muito bem com um bom vinho Cabernet Sauvignon, sentados juntinhos em frente a lareira. O soufflé mantem-se quente pelo menos por 40 minutos. Portanto, delicie-se aos pouquinhos, não tenha pressa…